APP下载
微博
微信

首页 > 要闻动态

  • 沙画:一条城市母亲河的变迁~
    沙画:一条城市母亲河的变迁~


      美舍河是海口市区最长的城市内河。2007年美舍河流域生态问题凸显,美舍河变为一条“臭水河”。这些年,海南通过“生态环境六大环境专项整治”,控源截污、内源治理、生态修复、景观提升工程,使得美舍河生态得以修复。
      如今...

  • 太美了!这些美丽的湿地“精灵”齐聚海口,不乏珍稀物种……
    太美了!这些美丽的湿地“精灵”齐聚海口,不乏珍稀物种……


      太美了!这些美丽的湿地“精灵”齐聚海口,不乏珍稀物种……
      又到候鸟迁飞时,数不胜数的鸟儿飞过荒漠、越过高山,一路向南。海口优越的自然环境为候鸟迁徙提供了充足的食物和良好的栖息条件,成为许多候鸟迁徙的主要“落脚...

  • 海南完成122个饮用水水源地环境问题整治
    海南完成122个饮用水水源地环境问题整治


      开展饮用水水源地保护,事关全省居民“水缸”安全。近日,记者从海南省生态环境厅获悉,截至2019年11月底,海南省已提前完成122个饮用水水源地环境问题整治工作。
      据了解,开展县级集中式饮用水水源地环境问题清理整治是贯彻...

  • 我省召开第二次全国污染源普查总结发布工作培训会议
    我省召开第二次全国污染源普查总结发布工作培训会议


      我省召开第二次全国污染源普查总结发布工作培训会议
      我省第二次全国污染源普查工作已进入最后冲刺阶段,为进一步提升普查数据质量,推动我省普查数据汇总审核、深度分析、总结验收及普查档案整理归档等各项收尾工作顺利开展...

  • 如何处理固废和环境的关系,三亚正寻找答案
    如何处理固废和环境的关系,三亚正寻找答案


      如何处理固废和环境的关系,三亚正寻找答案――
      “无废”有道
      “无废城市”——这是一个看上去稍显陌生的概念,却已开始逐步渗透人们的生活。
      12月10日至11日,2019“无废城市”建设试点推进会在三亚举行。随之而来...

  • 网站导航>