刘星泰在全省扫黑除恶专项斗争领导小组组长专题会议上强调了这些

    4月29日下午,全省扫黑除恶专项斗争领导小组组长专题会议在海口召开,贯彻落实第一次全国扫黑办主任会议精神,研究部署扫黑除恶常态化重点工作。省委常委、政法委书记、省扫黑除恶专项斗争领导小组组长刘星泰主持会议并讲话,他要求,全省各市县各相关部门要加强组织领导,坚持除恶务尽,始终保持高压严打态势,不断深化重点行业领域整治,着力推进扫黑除恶常态化。当前要突出抓好涉黑涉恶案件财产处置这一重点工作,深入推进“黑财”处置执行攻坚行动,确保如期完成年度处置执行任务。


会上,昌江黎族自治县涉黑涉恶案件财产处置工作领导小组负责同志介绍了工作经验,省高院、省公安厅相关负责同志就涉黑涉恶案件财产处置执行工作分别作了汇报。


会议指出,全省扫黑除恶专项斗争开展以来,全省各级各有关部门认真贯彻落实中央和省委的决策部署,坚持既彻底铲除黑恶势力经济基础,又依法保护合法财产,统筹做好“打财断血”和“六稳六保”工作,共查封、扣押、冻结涉案资产约109.29亿元,为专项斗争圆满收官作出了积极贡献。

会议强调,要把“黑财”处置工作作为扫黑除恶常态化的一项重要工作,强力推进,提升处置质效。各部门要加强协作配合,形成处置合力。省扫黑办要会同相关部门加强督导检查,压实处置责任,确保涉案财产及时处置执行完毕。

省领导闫希军、陈凤超、张毅出席会议。

省扫黑办、省扫黑除恶专项斗争领导小组部分成员单位负责同志,各市县扫黑办主任、公安局局长、法院院长、检察院检察长参加会议。



相关文档