202011日起,万宁市各镇陆续开始实施《万宁市烟花爆竹燃放管控规定(修正)》,不在禁放区域内燃放烟花爆竹;不违规运输、存储、携带烟花爆竹。

17,记者从万宁市应急管理局获悉,至目前为止,万宁市各镇共悬挂宣传横幅2000幅,发放《万宁市人民政府关于禁放区域内禁止燃放烟花爆竹的告知书》1万份、签署遵守执行《万宁市烟花爆竹燃放管控规定》承诺书1万份。

记者了解到,万宁市烟花爆竹经营分布点按照统一规划、保障安全、合理布局、总量控制、严格准入的原则审批,在同等条件下,对具有烟花爆竹零售经验,在经营活动中未发生安全事故、无经营非法产品行为,安全条件相对较好的人员申请优先审批。截止目前,万宁市各镇烟花爆竹销售点成功通过审批的有70家,并明确规定各销售点的烟花爆竹存量不得超过120箱。

万宁市安全生产监督组长介绍,下一步市应急管理局与相关单位将继续开展禁放烟花爆竹宣传,做到人人知晓、人人遵守禁放规定,并加大力度打击禁放区内无证、违规销售烟花爆竹行为。

据了解,今年万宁市禁放区域为:万城镇、大茂镇、长丰镇、兴隆区管辖区域、龙滚镇镇墟、山根镇镇墟、和乐镇镇墟及原港北镇墟;后安镇镇墟及原乐来镇墟,曲冲村委会、坡仔村委会、吴村村委会;北大镇镇墟及原禄马镇墟、原东兴、东岭农场场部范围;东澳镇镇墟及明丰村委会、镜门村委会、明灯村委会;礼纪镇镇墟及石梅村委会、桥海村委会、前进农场、太阳村委会、红群村委会、合兴村委会、合丰村委会;三更罗镇墟及新中农场场部范围;南桥镇镇墟及原南桥农场场部范围以及万宁市烟花爆竹燃放管控规定(修正)的其他区域。

 

万宁时讯记者 黄芳菲

 

相关文档