海南省生态环境厅 

  行政处罚决定书 

杨长建: 

  台湾居民来往大陆通行证:01576417 

  地址:洋浦经济开发区D12 

  我厅20181022日对你公司开展执法检查时,发现你实施了以下环境违法行为: 

  你公司的浆线破除瓶颈扩能项目从2007年开始投入生产至今未通过竣工环保验收。自2006年项目扩能改造以来由你负责项目扩能改造的计划和实施,对扩能改造项目违法生产负主要责任。 

  以上事实有你公司提供的《2006-2018年主要领导在职情况表》《杨长建任职经历》以及省生态环境监察总队制作的调查询问笔录等证据为凭。 

  你的上述行为违反了《建设项目环境保护管理条例》第十九条第一款“编制环境影响报告书、环境影响报告表的建设项目,其配套建设的环境保护设施经验收合格,方可投入生产或者使用;未经验收或者验收不合格的,不得投入生产或者使用。”的规定。 

  我厅2018117日以《行政处罚告知书》(琼环罚告字〔20182号)告知你有陈述、申辩或听证的权利。你在接到该《行政处罚告知书》后未在规定的期限内要求听证和提出陈述、申辩。 

  依据《建设项目环境保护管理条例》第二十三条第一款“违反本条例规定,需要配套建设的环境保护设施未建成、未经验收或者验收不合格,建设项目即投入生产或者使用,或者在环境保护设施验收中弄虚作假的,由县级以上环境保护行政主管部门责令限期改正,处20万元以上100万元以下的罚款;逾期不改正的,处100万元以上200万元以下的罚款;对直接负责的主管人员和其他责任人员,处5万元以上20万元以下的罚款;造成重大环境污染或者生态破坏的,责令停止生产或者使用,或者报经有批准权的人民政府批准,责令关闭。”的规定,我厅决定对你个人作出罚款人民币5万元的处罚。 

  限于接到本处罚决定之日起15日内缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我厅可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。 

  收款银行:邮储银行海南省分行直属支行 

  户名:海南省财政厅财政性资金 

  账号:100710995080010001000441 

  你本人如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向海南省人民政府或者生态环境部申请行政复议,也可以在6个月内向海口市琼山区人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。 

  逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我厅将依法申请人民法院强制执行。 

  海南省生态环境厅 

                                  2018年12月5 

  (此件主动公开) 

相关文档