2014 65 是第43个世界环境日,我局围绕“提高你的呼声而不是海平面”世界环境日主题和“向污染宣战”世界环境日中国主题,深入开展了一系列内容丰富、形式多样、主题突出的宣传活动。

一、 加强宣传教育,突出活动主题

我局从中国国土资源报社订购了9套彩色挂图和500份知识手册发放给广大市民及各乡镇。同时,与市科工信局合作在我市主要路口的电子显示屏上滚动播放宣传标语,提高市民对活动的认知度。活动日当天,我局在局机关门口设置了宣传台,向群众发放宣传手册,对相关工作人员进行环保宣传教育,提倡环保从身边做起,从自己做起,增强人们的资源忧患意识及责任意识,提高人们保护和节约集约利用资源的自觉性。

二、 加强环境空气质量监测,切实做好环境保护工作

在此期间,我局完成了2013年三亚市环境状况的检测,发布了《2013年三亚市环境状况公报》,同时协助三亚日报社组织专人撰写了一个版面的纪念文章,并在我局门户网、市政府门户网发表。

三、认真开展环保执法活动

结合6.5环境日宣传活动,我局通过两级案审会,对三亚立才合顺养猪场、三亚罗牛山畜牧有限公司南田猪场、大东海经营管理有限公司、海南三亚卡森置业有限公司等4家公司的环境违法案件进行了查处,有效打击了环境违法行为。

此次“6·5”世界环境日宣传活动,我局通过详细周密的安排计划,达到了预期的目的,收到了良好的效果,不仅普及了环境保护相关法律知识,也进一步强化了群众绿色生活、简约出行的意识,为构建和谐社会和建设国际旅游岛营造了良好的舆论氛围。林贤蕙)