2辆柴油车排放超标领罚单!海口生态环境局联合海口交警开展机动车尾气路检路查

为贯彻落实海南省打赢蓝天保卫战工作部署,海口市生态环境局、海口市公安局交警支队近日联合在海口市龙昆南路、美苑路等路段开展机动车尾气路检路查工作。

据了解,此次两部门协同对海口主干道车辆尾气监测执法工作,推动并实现生态环境部门取证、公安交警部门处罚的各部门联防联动机制,针对超排车辆出具罚单。

微信图片_20200723112719.jpg

据统计,此次联合行动共计抽测机动车15辆,其中2辆柴油车经检测排放超标。海口市公安局交警支队依法对其罚款100元,责令车主开展维修,经复检达标后方可上路行驶。

 “这标志着海口市针对高污染排放车辆的管控工作进入一个崭新阶段”,省生态环境厅大气环境管理处有关负责人认为。

据介绍,省生态环境厅下一步将持续组织开展机动车尾气路检路查工作,加强在用车排气监督管理,减少冒黑烟车辆上路行驶,助力坚决打赢蓝天保卫战和柴油货车攻坚战。

相关文档