海南省生态环境厅开展警示教育活动

为进一步教育引导党员干部提高廉洁自律意识,敲响廉政警钟,营造风清气正环境,根据海南省委组织部、省纪委关于集中开展纪律教育活动的要求,721日下午,海南省生态环境厅组织处级以上党员干部到省反腐倡廉警示教育基地,接受反腐倡廉警示教育,“用身边事教育身边人”筑牢反腐倡廉防线。

微信图片_20200722085225.jpg

参观反腐倡廉基地

在解说员的引导下,全体人员有序参观了海南省反腐倡廉警示教育基地“思想之魂”“前车之鉴”“忏悔墙”等展厅。在“思想之魂”展厅,大家重温习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,全面了解党的十八大以来海南反腐倡廉工作取得的重大成果。随后,大家来到“前车之鉴”展厅,通过图文展板、实景复原、多媒体投放等形式,了解近年来海南省查处的违反“六大纪律”的典型案例,接受了一次深刻的纪律教育。

参观人员纷纷表示,将以此次参观学习为契机,以案为鉴,引以为戒。在自贸港建设的大浪潮中保持清醒的头脑,明初心、知敬畏、守底线,踏踏实实做好本职工作,助力海南自贸港生态文明建设。

相关文档