海南省组织开展“三线一单”成果对接

为加快推动“三线一单”编制工作,62324日,海南省生态环境厅调研组赴海口市和三亚市就省级“三线一单”成果与市县进行对接,对第二轮意见修改情况进行反馈,并就第三轮征求意见情况进行现场调研。海口市、三亚市政府分管市领导及两市“三线一单”协调小组各成员局负责人参加对接会。

微信图片_20200629160145.jpg

受疫情影响,成果对接工作采用现场加视频的方式进行。省级“三线一单”编制单位生态环境部环境工程评估中心介绍了省级“三线一单”编制成果,以及第二轮反馈意见采纳及修改情况。海口市、三亚市分管市领导及相关部门对省级“三线一单”编制成果提出了中肯意见,并对两市关心的城镇内河湖以及大气质量目标等问题与省厅调研组及编制单位进行了充分的交流。

微信图片_20200629160200.jpg

据悉,省级“三线一单”作为我省一项重点工作,目前已按照时间节点完成初步成果并开展第三轮意见征求。省直各单位、各市县政府密切配合,对省级“三线一单”成果提出了许多意见和建议,这将进一步完善省级“三线一单”成果,让成果更加符合本省实际,体现实用性。会议明确,省级“三线一单”起到“划框子”的作用,涉及到各市县的内容不会太细,因此各市县可以在满足省级设定的目标的前提下,根据各自的需求细化本市县“三线一单”编制成果,各市县要进一步加快本市县“三线一单”编制工作,按要求做好成果发布及应用工作。会议强调,“三线一单”成果并非一成不变,它有一个动态更新调整机制,若相关的法律法规和规划发生了变化,我们将适时启动更新调整程序,确保“三线一单”的准确性。

相关文档