对标对表找差距 紧盯问题抓整改

我厅传达学习省委常委会(扩大)会议和省政府党组(扩大)会议精神

628日上午,我厅召开厅党组(扩大)会议,认真传达学习刘赐贵书记、沈晓明省长分别在627日召开的省委常委会(扩大)会议、省政府党组(扩大)会议精神,并研究部署下一步重点工作。会议强调,全体干部职工要深入学习贯彻两个会议精神,按照习近平总书记关于海南自由贸易港生态环保工作的重要批示,全面落实省委省政府的决策部署,进一步提高政治站位,履行政治责任,时刻保持清醒头脑,认真对标对表找差距、找问题,全力以赴抓好中央生态环保督察问题整改,全力推进国家生态文明试验区建设,为建设海南自由贸易港提供坚实的生态环境保障。

7540.jpg

厅党组书记、厅长毛东利主持会议并作重要讲话,副厅长孙善芳、孔令辉,总工程师周学双、驻厅纪检监察组组长秦瑞静出席会议并发言。厅机关各处室、直属各单位主要负责人列席了此次会议。

IMG_7613.JPG


会上,毛东利厅长深入剖析了我省生态环境领域存在的突出问题,并对下一步工作提出几点要求,一是全体干部职工要继续认真学习贯彻习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神,全面落实省委省政府的决策部署,时刻保持清醒头脑,摆正自己的位置,在思考中学习,深入检视自身存在的差距和问题,全面分析原因,明确整改方向,切实做到内化于心、外化于行,转化为果。二是要压实整改责任,全面梳理、逐项对照,拉出“问题清单”,列细“整改清单”,明确时限,紧盯进度,持续推进,切实解决工作“短板”和不足。三是全力配合省委巡视组对我厅巡视工作,着重查摆存在突出问题,要强化巡视成果运用,推动问题整改落实,同时不断加强和改进队伍建设,提升工作能力与水平。四是扎实抓好党风廉政建设工作,要在持之以恒推进正风肃纪上走在前、作表率,严筑思想防线,严守纪律规定,严格修身律己,坚持把纪律挺在前面,营造风清气正的政治生态。(宣教中心 周海燕)

 

相关文档