环境日丨环保禁塑,党员先行 ——海南省生态环境厅组织开展禁塑宣传主题党日活动

围绕打好污染防治攻坚战,推进党建与业务工作深度融合,以六五世界环境日为契机,64日,海南省生态环境厅在海口市东营镇海滩沿线,组织开展“环保禁塑 党员在一线”禁塑宣传主题党日活动,呼吁全社会形成拒绝白色污染、保护海洋生态环境的良好氛围。来自海南省生态环境厅机关及直属单位、海口市生态环境局200余名党员干部职工参加了此次活动。

微信图片_20200608091758.jpg

当天上午,参加活动人员,顶着烈日沿东营镇辖区海滩沿线,拾取烟头、塑料瓶、包装袋等游人遗留垃圾和其他海飘垃圾,并集中收集处理,同时向周边群众发放禁塑宣传手册,讲解禁塑相关法规知识,用自身行动传递绿色生活理念。

微信截图_20200608091835.jpg

环保禁塑,党员先行。据海南省生态环境厅机关党委专职副书记吴淑天介绍:“海南禁塑工作涉及面广,工作难度大,需要充分发挥党员干部先锋模范作用,广泛发动群众,依靠群众,大力营造禁塑工作浓厚氛围。作为我省禁塑工作牵头单位,厅机关及直属单位党员干部职工理应在禁塑工作中走在前,做禁塑工作的践行者、宣传者和监督者。”

微信截图_20200608091857.jpg

微信图片_20200608091905.jpg

微信图片_20200608091909.jpg

据悉,为配合我省禁塑工作的开展,海南省生态环境厅积极探索构建“机关+社区”党建联动机制,组织开展问卷调查、科普讲座、社区宣传等系列禁塑主题活动,实现党员进社区,禁塑政策传万家。通过不断总结活动经验,树立活动品牌,带动全省各级党组织积极参与禁塑工作,为建设国家生态文明试验区做出表率,用环保实践行动助力海南自贸港建设。

相关文档