2019年海南省生态环境厅新闻素养业务培训班在海口举办

为提升全省环保系统宣传工作能力,1015日至16日,海南省生态环境厅在海口举办2019年新闻素养业务培训班。培训邀请了多位省内外媒体传播资深专家授课,来自全省各市县生态环境局负责人或分管宣传教育工作负责人,省生态环境厅各处室、直属事业单位负责人共同参加培训。省生态环境厅办公室主任杨兴河做开班动员。


11.jpg

开班仪式

22.jpg

培训班现场



字节跳动政务合作副总经理贾临远作了《如何用段视频助力生态环保信息分众化、视觉化传播》的授课


 

海南省网信办原专职副主任赵曦臣作了题为《网络舆论破剑式》的授课.

本次培训,主要围绕网络舆情应对、短视频传播、新闻发布技巧与方法等进行,授课内容丰富、紧贴热点和工作实际,获得了参训人员的广泛欢迎,他们表示今后在新闻宣传工作中将加强学习,不断提高新闻素养,讲好环保故事,推进海南生态环境宣传工作再上新台阶。