不忘初心,方得始终。6月20日,海南省生态环境厅组织机关全体党员干部和处以上干部、直属单位班子成员、各支部书记走进琼崖一大会址,参观红色遗迹、重温入党誓词、学习琼崖革命历史、缅怀革命先烈,接受党性洗礼。省生态环境厅副巡视员林阳带队参观学习。
       位于海口市解放西路竹林巷的邱氏老宅,是中共琼崖地方组织的诞生地。1926年6月,13名共产党员代表在这里举行了中共琼崖第一次代表大会,选举产生了中国共产党琼崖地方委员会,琼崖革命从此有了统一的领导核心,开启了琼崖“二十三年红旗不倒”的不朽传奇。

微信图片_20190620210557.jpg


                                     林阳带领全体党员重温入党誓词

       “严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作……”邱氏老宅传出铿锵有力的誓词。参观开始前,林阳带领全体党员干部来到会堂前,举起右拳,面对鲜艳的党旗,重温入党誓词。随后,全体党员干部参观了会址和琼崖史料馆,仔细聆听讲解员介绍中共琼崖一大会议时的情景以及杨善集、王文明等13位中共琼崖一大代表的生平事迹,感悟琼崖革命“二十三年红旗不倒”精神。参观临近结束,林阳带领全体同志来到会址内的小课堂,上了一堂革命传统教育课,共同回顾了琼崖革命斗争的光辉历程。

 

不忘初心牢记使命主题教育(1改)635.png

不忘初心牢记使命主题教育(1改)646.png

_MG_2685.JPG

不忘初心牢记使命主题教育(1改)657.png 

参观琼崖史料馆 

不忘初心牢记使命主题教育(1改)668.png

 革命传统教育课

        “用琼崖革命‘二十三年红旗不倒’精神涵养品格、锤炼党性、激发动力。”参观结束后,许多党员同志纷纷表示此行收获颇多,将踏踏实实做好本职工作,守护好海南碧水蓝天。(宣教中心 程明明 周海燕)