_MG_2333.JPG

_MG_2340_副本.jpg

根据中央统一部署和省委要求,我厅于612日-13日举办“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨,厅党组书记、厅长邓小刚主持集中学习会时强调,要理论学习有收获,知信行统一,激发广大党员干部创业敢担当,以钉钉子精神贯彻落实党的十九大精神、党中央各项决策部署和省委省政府的各项工作安排,在推进全岛自由贸易试验区、中国特色自由贸易港建设中勇当先锋、做好表率,坚决打好污染防治攻坚战,全力推进国家生态文明试验区建设,确保海南生态环境质量只能更好、不能变差。

厅党组成员、副厅长孙善芳、厅副巡视员林阳参加集中学习,我厅还特别邀请省委主题教育第三巡回指导组副组长冯锦华及组员到会指导和讲话。


_MG_2305_副本_副本.jpg

此次集中学习采用理论中心组扩大学习的方式,通过集中观看视频专题学习《推动构建人类命运共同体》《坚决打好污染防治攻坚战》等,以及邓小刚厅长带领重温《中共中央办公厅 国务院办公厅关于印发〈国家生态文明试验区(海南)实施方案〉的通知》和学习《习近平关于社会主义生态文明建设论述摘编》,并结合主题教育和工作实际谈学习体会与感受。

研讨会上,厅领导、机关处室及直属单位负责人围绕生态环境执法队伍建设、生态环境督察、项目环评、“禁塑”工作、核与辐射安全、新能源汽车发展、中小学生环境教育等问题进行研讨。大家一致认为,要进一步提高政治站位,充分认识开展主题教育的重大意义和作用。同时,要把学习成效体现到实际工作的推动上,始终以强烈的自觉和积极的行动投入进来,在不忘初心中汲取前行力量,在牢记使命中展现担当作为,确保取得实效,切实推动各项工作。

_MG_2383.JPG

省委主题教育第三巡回指导组副组长冯锦华点评此次集中学习成效时表示,大家踏踏实实的学习,实实在在的研讨,学习内容丰富,主题突出,切合实际,自选动作到位,针对提出的问题并提出实在的解决问题意见,此次主题教育活动取得良好开局,达到了预期目的。

会上要求,要以集中学习带动自学,不划阶段、不分环节,要求准确领会中央、省委部署要求,突出本单位特色,做到“规定动作”不走样,“自选动作”有创新;要狠抓调查研究,结合工作实际找准问题,在调查研究中解决问题、推动工作、狠抓落实,确保取得实效。

本次“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨为期一周,通过集中学习、专题辅导报告、交流研讨和自学等方式深入开展。下一步,我厅还将围绕“生态文明试验区建设、自贸试验区、自由贸易港建设、我的使命担当”等专题举办专题论坛,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫、作表率。(宣教中心  周海燕)