65下午,我厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会,厅党组书记、厅长邓小刚作主题教育动员讲话。省委主题教育第三巡回指导组组长张学泮莅临我厅并作指导和讲话。厅党组成员、副厅长孙善芳主持会议。厅机关全体党员干部、非中共党员处级领导干部、直属各单位处级以上领导干部及党支部书记等80余人参加会议。


_MG_2196_副本.jpg


动员会上,邓小刚厅长传达了贯彻习总书记重要讲话精神和中央、省委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的要求,并对我厅主题教育进行动员部署。会议指出,当前,海南正处在高标准高质量建设自由贸易试验区、探索建设中国特色自由贸易港的关键时期,落实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,为我们进一步提高厅内各级组织党的建设质量,以党建为统领做好省委、省政府部署的各项工作提供强大动力。开展本次主题教育,有利于我厅全面从严治党在基层落地生根,动员党员领导干部大力弘扬敢闯敢试、敢为人先、埋头苦干的特区精神,以“一天当三天用”的干劲,大胆探索、干事创业,以更加过硬的纪律和作风确保中央决策、省委省政府部署在我厅落地生根。


据介绍,本次我厅“不忘初心、牢记使命”主题教育安排从20196月开始,8月底基本结束。以处级以上领导干部为重点,在厅机关和直属单位全体党员中展开。这次主题教育不划阶段、不分环节,要求准确领会中央、省委部署要求,突出本单位特色,做到“规定动作”不走样,“自选动作”有创新,确保取得实效。

对于如何开展好此次主题教育活动,会上提出五方面要求,一是要准确把握主题教育目标任务,紧抓“守初心、担使命、找差距、抓落实”12个字总要求。牢牢把握目标任务,紧密结合“两学一做”学习教育常态化制度化、紧密结合“勇当先锋、做好表率”专题活动、紧密结合本单位的中心工作,达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率为目标。二是认真将学习教育、理论武装贯穿主题教育全过程,继续深入学习党的十九大报告和党章,扎实开展集中学习研讨。三是狠抓调查研究,着力破解难题,认真落实蹲点调研、深入落实专题调研、讲好专题党课。四是将检视问题、查找不足贯彻主题教育全过程,要广泛充分听取意见,深刻检视反思。五是围绕“不忠诚不老实、不担当不作为、违反中央八项规定精神、形式主义和官僚主义、整治营商环境不优 ”等5方面问题开展专项整治,并将整改落实、解决问题贯穿主题教育全过程。



会上强调,此次主题教育时间紧、任务重,厅各级党组织要切实增强责任感、紧迫感,以过硬的作风抓紧抓好,确保落实到位。一要做好统筹协调,对开展主题教育消极应对敷衍应付的要严肃批评,走形变样、问题严重的要给予组织处理。二要充分动员、做好宣传引导。充分采用各种媒体和形式,壮大宣传声势,激励生态环境系统广大党员干部勇往直前,努力开创海南国家生态文明试验区建设新局面。三是深化措施,做好制度创新。突出以制度创新为引领,研究推出关于生态环境建设方面高质量的制度创新成果,研究创新脱贫攻坚方式方法。四是求真务实,防止形式主义。各党支部、总支要保证主题教育的高质量,多组织学习研讨,多开展谈体会活动,教育党员干部学在心里,落实在行动上,防止学习中出现形式主义。(宣教中心 周海燕)