11月7日下午,以“美丽中国我是行动者”为主题的“环保宣传‘六进’东线园区行”首站活动走进陵水黎族自治县南平农场。 

歌手演唱六五环境日主题曲—《让中国更美丽》

南平农场负责人宣读环保倡议书

场部群众积极参与环保知识问答

  宣传活动在环保主题曲——《让中国更美丽》的歌曲声中拉开帷幕。活动现场,南平农场负责人宣读倡议书,提倡人人争做“美丽中国的行动者”。随后,围绕日常环保知识、限塑减塑、农村环保等环保知识开展有奖问答。 

场部群众积极参与垃圾分类小游戏

  在垃圾分类小游戏环节,环保志愿者带领农场场部居民参与游戏,在游戏中学习如何进行垃圾分类;环保志愿者现场教参与者如何利用蔬菜、果皮等制作环保酵素,在日常生活中学会变废为宝。 

场部群众认真观看环保宣传手册

  “通过环保宣传进农场活动,提升了当地群众的环保意识,让大家真正树立起‘绿水青山就是金山银山’的环保理念。”陵水黎族自治县群英乡南平居党总支书记、居长周日样表示,希望未来可以多在陵水举办类似环保宣传活动,让当地群众逐步增强环保意识,真正做到保护生态环境、改善人居环境。 

  本次活动由海南省生态环境保护宣传教育培训中心指导,陵水黎族自治县生态环境保护局和海南省家园生态环境保护志愿者协会主办,海南农垦南平农场有限公司承办,陵水黎族自治县生态环保协会协办,场部约150多人参加本次活动。

相关文档