省生态环境厅副厅长孔令辉赴儋州、洋浦、临高调研生态环境保护工作

611-12日,省生态环境厅副厅长孔令辉率厅环评处、大气处、省环科院赴儋州、洋浦、临高三市县就生态环境保护相关工作开展调研。

微信图片_20200616105343.jpg

孔令辉带队现场查看了海南炼化二期工程建设情况、洋浦小铲滩码头改建情况、儋州市静脉产业园区总体规划及儋州市生活垃圾焚烧发电厂建设情况等,听取了各相关市县及有关建设单位的汇报,就省重点项目环评情况,及项目的环境管理提出建议。

微信图片_20200616105356.jpg

微信图片_20200616105400.jpg

孔令辉详细过问了市县“三线一单”、排污许可、环评管理等工作进展情况及目前存在的困难,要求各市县局要提高服务意识、多想奇招、狠抓落实,确保不折不扣完成省厅制定下达的各项工作任务;对省市重点项目要提前介入,做好环评服务和指导,推动重点项目落地建设,推进海南自贸港建设。对洋浦2000万吨炼油和300万吨乙烯项目,他要求加强论证,确保区域环境质量不下降;在儋州座谈时,他要求儋州市要落实北门江污染防治和垃圾填埋场搬迁治理责任。

孔令辉还详细了解各市县局实际工作中现实困难,表示省厅将结合各市县的现状给予一定的帮扶,助力夯实基层环保工作力量。

(李振兴 供稿)

相关文档