12月14日上午,海辐-2017辐射事故应急演习方案汇报会在省核应急指挥中心举行。环境保护部华南核与辐射安全监督站主任楼洪鑫、海南省生态环境保护厅副厅长岳平出席会议。

会上,楼洪鑫一行听取了厅相关单位关于2017年海南省辐射事故应急演习预案的汇报。厅各相关单位负责人系统讲解了演习方案,重点说明了事故情景设计,详细介绍了演习总脚本中的具体细节。

听取汇报后,楼洪鑫肯定了厅相关单位的准备工作,他表示海南省辐射事故应急演习准备工作充分、行动迅速,充分反映了我厅高度重视,体现了厅相关单位高效的工作成绩。对于一下步工作,楼洪鑫指出,要注重务实,避免演习“剧本化”,注重对专业人员进行适当培训,真正达到演习的目的。

岳平表示,我厅将全力做好2017年海南省辐射事故应急演习工作准备,同时需要环境保护部华南核与辐射安全监督站的支持和帮助。楼洪鑫一行提出的建设性意见,对于完善演习预案具有重要的指导意义,我厅将按照要求进一步做好演习工作准备。(宣教中心 孙秀英 左浩 核应急管理处 唐海平)


相关文档