海南省生态环境厅

关于批复东方市卫星地面测控站建设项目

环境影响报告表的函

东方空天信息技术有限公司:

你公司报送的由海南琼州环境评价有限公司编制的《东方市卫星地面测控站建设项目环境影响报告表》(以下简称《报告表》)及有关材料收悉。经研究,现批复如下:

一、该项目位于东方市新龙镇北沟村扁豆坡,主要建设内容:建设4套由天线塔、天线、天线罩和发射机、接收机、通信交换机、功放等组成的测控设备,每套额定发射功率均为200瓦3套装有S/X/Ka三频段测控设备,天线塔每座占地67平方米、高24.57米,天线直径为7.3米、中心高度17.6米;1套装有S/X双频段测控设备,天线塔占地95平方米、高27.94米,天线直径为12米、中心高度17.7米

二、根据《报告表》的综合结论,该项目符合国家产业政策,在认真落实《报告表》提出的各项环境保护措施和本批复要求的前提下,项目建设对环境的不利影响能够得到缓解和控制,可以满足国家相关法规和标准的要求。从环境保护角度分析,我厅同意你公司按照《报告表》所述建设项目的性质、规模、地点以及所采用的生产工艺、环境保护措施进行建设。

三、该项目建设应严格执行环境保护“三同时”制度,落实各项环境保护措施并符合相关规划。施工期间,你公司应重视并做好生态环境保护,尽量减少对周边生态环境的影响。项目竣工后,你公司必须按规定程序及时组织竣工环保验收,经验收合格后方可投入运行。

四、该项目建设期间的现场生态环境保护监督管理由东方市生态环境局负责。你公司应在收到本批复后10个工作日内,将批准后的环境影响评价文件送至东方市生态环境局,并按规定接受各级生态环境监管部门的监督检查。

五、该项目对周边具有净空高度限制要求,你公司应主动向自然资源和规划主管部门报备。

六、本批复自下达之日起五年内有效。项目性质、规模、地点或拟采取的环境保护措施发生重大变动的,应当按要求重新履行环评手续。

                                   海南省生态环境厅

                                   2022年113

    (此件主动公开)


相关文档