海南省生态环境厅

关于批复陵水黎族自治县新广播电视发射塔工程项目环评报告表的函


陵水黎族自治县广播电视台:

你单位报送的《陵水黎族自治县新广播电视发射塔项目环境影响报告表》(以下简称《报告表》)及有关材料收悉。经研究,现批复如下:

一、项目位于陵水黎族自治县广播电视台院内,建设内容包括:新建广播发射塔1座,塔基占地310m2,塔高128m;新增发射机6台,发射机功率分别为3KW(2台)、1KW(1台),总发射功率为10KW,发射频率为87-800MHz。项目总投资为593.3856万元。项目符合国家产业政策以及项目所在地城市规划。根据《报告表》的综合结论,在充分落实《报告表》提出的各项污染防治和生态保护措施的条件下,项目对环境的影响可以控制在国家规定的相关标准和限值之内。因此,从环境保护角度分析,我厅同意你单位按照《报告表》所述建设项目的性质、规模、地点、环境保护措施进行建设。

二、在工程建设和运行中要认真落实《报告表》所提出的环保措施,确保污染物达标排放,并做好以下工作:

(一)严格按照环保要求及设计规范建设,认真落实电磁辐射污染防治措施,确保项目运行后环境敏感目标的电磁辐射水平满足《电磁环境控制限值》(GB8702-2014)要求。并在塔址周边设置电磁辐射防护警示牌。

(二)切实加强施工期环境保护管理,采取有效的生态保护和水土保持措施,防止水土流失和生态环境破坏。文明施工,采取有效防尘、降噪措施,不得扰民。施工废水和固废物不得排入周围受保护水体。按规定处置施工建筑垃圾及弃土。合理堆放施工弃土弃渣,施工结束后及时做好场地的复原、平整与绿化工作。

(三)加强对电磁辐射环境保护工作的组织领导,设立环保管理人员,全面负责广播电视台运行的环境保护管理工作,制定完善的运行管理环境保护制度并组织实施。

(四)妥善处理好与项目周边群众的关系。建设单位应做好解释与宣传工作,与项目周边居民协调沟通,确保项目顺利实施与社会稳定。

三、你单位须按照《报告表》及本批复的要求,在项目设计、建设和运营过程中落实与完善各项环境保护措施。

四、项目竣工后,你单位应按规定程序及时组织竣工环保验收,经验收合格后方可投入正式运行。项目建设期间的现场监督管理由陵水黎族自治县生态环境局负责。

五、你单位应在收到本批复后10个工作日内,将批准后的环境影响评价文件送至陵水黎族自治县生态环境局,并按规定接受各级生态环境部门的监督检查。

六、本批复自下达之日起五年内建设有效。项目的性质、规模、地点、拟采取的环境保护措施发生重大变动的,应当重新报批项目的环境影响评价文件,重新履行相关审批手续。


                                     海南省生态环境厅

                                      2019年8月2日

(此件主动公开)