海南省生态环境厅

关于举办第二届全国生态环境监测专业

技术人员大比武海南省选拨赛的通知

 

各市、县、自治县生态环境局(海洋国土资源规划环保局),洋浦经济开发区生态环境保护局,各有关单位:

为筛选我省水平高、能力强的专业技术人员组成代表队参加生态环境部等6部委联合举办的第二届全国生态环境监测专业技术人员大比武决赛(以下简称全国大比武),经研究,我厅决定举办海南省选拨赛(以下简称选拔赛)。现将有关事项通知如下:

一、参赛机构和人员要求

选拨赛以监测(检测)机构为单位,鼓励生态环境部门、科研院校、其他部门以及社会各类监测(检测)机构积极报名参加。

(一)参赛机构须通过检验检测机构资质认定(CMA)、近三年经营管理活动中无违法记录和不良信用记录、从事生态环境监测业务一年以上且具备独立法人资格并在本省注册。

(二)参赛人员须在本机构工作满一年以上,且近三年无违规、违纪和违法不良记录,并由所在单位出具证明材料。同一名参赛人员不可同时参加综合比武和专项比武。

二、比赛内容、形式和时间安排

本次选拨赛综合比武和专项比武的理论知识考试范围均参照全国大比武内容。每个机构组派1个队参赛,每个队可以选择参加综合比武或专项比武,也可以同时参加综合比武和专项比武,比武选手总人数不超过6名。个人奖项评比按照个人理论知识考试和现场操作竞赛4:6的分值比重计算个人总成绩。综合比武参赛人数不少于3人或专项比武的参赛人数不少于2人的机构可参与团体奖项的评比。

综合比武现场操作竞赛项目为容量法测定水中高锰酸盐指数、光度法测定水(海水)中六价铬、电位法测定土壤中pH值。专项比武现场操作竞赛项目为γ放射性素识别、γ放射性素活度定量测量、放射性表面污染定量测量。

选拨赛计划7月下旬举行。根据选拨赛结果,确定集训名单,组织集中培训。8月底确定本省参加全国大比武代表队人员名单,进行比武模拟演练,于10月下旬赴南京参加全国大比武。

三、报名时间

由各市县生态环境局、各级各类监测(检测)机构、科研院校统一组织报名。报名时间截至6月7日,报名表见附件。

四、其他事项

(一)各有关单位要高度重视本次选拨赛,鼓励各符合条件的专业技术人员在不影响日常监测工作的前提下积极参加,认真备考,掀起学习生态环境监测基础理论和钻研生态环境监测技术的新高潮。

(二)选拔赛由省环境监测中心站、省辐射环境监测站承办,负责提供实验场地、外接电源供给、洗涤用水、废液桶、考核样(不含内标)等,参赛机构须自带实验所需仪器设备、器皿量器、纯水、试剂材料、记录、标签、计算器等其他物资。

(三)选拨赛具体时间与比赛细则另行通知。

    (四)全国大比武具体内容,请登陆生态环境部官方网站查询(http://www.mee.gov.cn/xxgk2018/xxgk/xxgk05/201904/t20190426_701197.html)。

(五)关于全国大比武海南选拔赛有关问题、意见和建议、报名表请发至咨询邮箱hnjiancechu@163.com。

联系人:省生态环境厅环境监测与科技标准处  王旭日

电  话:65251497

联系人:省环境监测中心站  唐闻雄

电  话:66711241

附件:全国大比武海南省选拨赛报名表

 

 

海南省生态环境厅

2019年5月27日

(此件主动公开)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:省自然资源和规划厅、省农业农村厅、省水务厅、省卫生健

康委员会、海口海关、省人力资源和社会保障厅、省总工会、

团省委、省妇联、省市场监督管理局。

海南省生态环境厅办公室                  2019年5月27日印发


附件

全国大比武海南省选拔赛报名表

 

报名单位:                                (盖章)

身份

姓名

性别

出生年月

专业技术职称

联系电话

参加比武类别(综合比武/专项比武)

领队







选手


















































相关文档