海南省生态环境厅

关于海南省六届人大四次会议代表建议

第642345号办理情况的答复(复文分类:B)

白沙代表团:

贵代表团在省六届人大四次会议上提出的“关于开展珠碧江流域(白沙段)水环境治理的建议”(第642345号),省人大常委会在会议后交由省农业农村厅、省水务厅和我厅共同办理。经我厅认真研究,深入调查分析,提出了有关办理措施和意见。现答复如下:

一、关于将珠碧江水生态环境综合治理项目列入省建设规划,除争取中央环保资金外,省财政应给予支持

珠碧江是我省重要的河流,流经白沙、儋州、昌江3个市县,在白沙设有珠碧江合水桥、珠碧江大溪桥、珠碧江七水村、珠碧江水库出口4个省控水环境质量考核断面,2021年1-5月上述四个断面水质分别为Ⅱ类、Ⅱ类、Ⅲ类、Ⅳ类,珠碧江水库出口水质为轻度污染。为确保珠碧江水质持续保持优良,加强水污染治理和生态环境保护,我厅支持加强珠碧江流域水污染问题调查,编制珠碧江水生态环境综合治理项目可行性研究报告,申报进入中央及省级水污染防治项目储备库,争取包括中央及省级水污染防治资金在内的各项资金支持。

二、关于加快环境基础设施建设,有效控制生活污染源

省委、省政府高度重视环境基础设施建设,从“十三五”时期开始推进城镇及农村生活污水处理设施全覆盖,其中城镇生活污水和农村生活污水分别由省水务厅和我厅牵头负责推进。我厅高度重视农村生活污水治理,为做好顶层设计,更好更快地推进全省农村环境整治工作,先后制定印发《海南省农村生活污水治理工作方案(2016-2020年)》《海南省农村环境综合整治全域覆盖工作方案》《海南省农村人居环境整治三年行动方案(2018-2020年)》《海南省农村生活污水处理设施运维管理技术要求(试行)》《海南省统筹整合资金支持农村生活污水治理的指导意见》等文件。2020年,全省共投入资金约187142.82万元开展农村环境综合整治,建成污水管网1208.17公里,建成污水处理设施651个,污水处理规模约27518.6吨/天,服务人口17.62万人。截至2020年末,全省行政村(居)生活污水治理率45.2%、自然村生活污水治理率23.7%。为改善农村人居环境和珠碧江水环境质量,按照轻重缓急,我厅将积极支持推进珠碧江流域农村生活污水治理。

三、关于清退禁养区、生态红线内养殖塘,建设淡水养殖尾水净化处理系统

根据对全省不达标水体污染源调查和分析,不合理的水产养殖已成为我省水体污染的重要来源。经调查,珠碧江水库及上游有大量的养殖鱼塘,养殖尾水未经有效处理,流入珠碧江对水质造成严重污染。2019年省农业农村厅发布了《养殖水域滩涂规划(2018-2030)》,我厅支持清退禁养区、生态红线内的养殖塘。

为加强水产养殖尾水处理,我厅印发了《海南省陆域水产养殖建设项目环境保护管理规定(试行)》,要求要做好养殖连片聚集区养殖废水收集、处理设施建设,并统一收集、集中处理、设置统一排放口。支持试点推广集中连片池塘养殖尾水处理技术模式(“三池两坝”、“四池三坝”、人工湿地等),实现养殖废水循环利用或达标排放。探索建立水产养殖取水许可和排污许可“双许可证”制度,全面实施水资源使用收费与许可及排污许可制,严格管控废水排放。

四、关于加强畜禽养殖监管整治力度

我厅高度重视全省畜禽养殖污染防治工作,会同省农业农村厅督促各市县加强畜禽养殖业污染防治,划定畜禽养殖禁养区并进行规范管理。2016年7月,省政府印发《海南省关于加快推进畜禽养殖区划分及管理的指导意见》(琼府办〔2016〕147号),要求按照“总量控制、合理布局、防治结合、资源利用、生态环保”的总体要求,优化畜禽养殖业生产布局,开展畜禽养殖污染综合防治,推动畜禽养殖废弃物减量化、无害化、资源化和生态化,实现畜禽养殖与生态环境全面协调可持续发展。到2020年,完成全省畜禽养殖区划分,推动畜禽养殖禁养区规范调整,坚决取消超划禁养区。禁养区内畜禽养殖场(小区)和养殖专业户全部关停、搬迁或转产,并且已将养殖场(小区)和养殖专业户纳入综合管理范围内。同时引导小散畜禽养殖农户相对集中养殖,组织对畜禽养殖粪便污水进行分户收集、集中处理利用。大力发展生态农业,做到农牧结合、种养平衡,保护和改善生态环境。

五、关于加强工业点源污染防控

我厅高度重视工业污染防治,一是围绕火电厂、橡胶初加工等行业制定5项生态环保地方特色绿色标准,推动建立以排污许可制度为核心的固定污染源环境监管机制。二是加大执法监管力度,全面实施“双随机、一公开”。2020共立案查处环境违法案件295宗,作出一般环境行政处罚决定书270份,罚款5461.73万元,办理涉嫌环境污染犯罪案件1宗,对违法排污单位实施四个配套办法的行政处罚案件共23宗。三是加快推进清洁生产。印发实施《海南省人民政府办公厅关于加快推进清洁生产工作的指导意见》,将扎实推进能源、建材、化工、造纸、农副食品加工、包装印刷等重点行业清洁生产审核工作,2020年我省完成15家企业清洁生产审核评估和审核验收工作。

六、关于河道、水库水生态构建和修复

在控制外源污染的前提下,对水体进行生态修复,使其恢复自然状态,提高生态系统稳定性显得尤为重要。我厅积极支持在珠碧江以水源涵养区、生态保护区、重要湿地和脆弱区为重点开展水生态修复,实施退养还滩、退耕还湿,逐渐扩增河湖水域、湿地等生态绿色空间,恢复河岸带生态系统功能,提升水生态环境质量,积极支持将珠碧江打造为美丽幸福河湖。

七、关于严厉打击非法采砂行为,强化河道疏浚整治

省委、省政府高度重视打击非法采砂,将打击河道非法采砂作为常态化工作,省水务厅牵头制定了《海南省河道采砂管理规定》《海南省河道采砂现场监督管理暂行规定》,建立健全合法河道采砂活动的监管制度和工作流程。印发《海南省打击非法采砂实施综合整治专项行动方案》,加大力度打击非法采砂行为。严格河道疏浚项目立项和审批,加强工程事中事后监管,杜绝出现“以疏浚之名,行采砂之实”。深入贯彻《海南省河长制湖长制规定》,依托河长制湖长制建设成果,实现河湖网格化管理和巡查全覆盖。

非常感谢贵代表团对我省生态环境保护工作的关心和支持!

                               海南省生态环境厅

                               2021年6月29日

(此件主动公开)


相关文档