2018年12月20-21日,由海南省委宣传部和海南省核应急办共同举办的以“携手核安全,共创美丽山海黎乡”为主题的第四届核安全文化媒体行在海南昌江举行。来自中央驻琼媒体、省内媒体共约30名记者参加了本次核电深度体验活动。

活动期间,专家向媒体记者介绍了我国核电发展趋势、昌江核电厂总体情况和核安全文化建设等相关情况,组织记者参观昌江核电厂主控室、汽轮机厂房、化学实验室、培训中心、核应急指挥中心、环境监测站、大件码头和核安全文化宣传教育基地等设施。

此次活动让媒体记者们亲身体验了核安全文化,让关心核电的媒体记者们成为核电发展的支持者、参与者和推动者。与此同时,海南省委宣传部、省核应急办和昌江县政府等单位还通过座谈会、开放日、专题讲座等形式与公众进行交流,增进公众对核电作为“安全、清洁、经济、可靠”能源的认识和理解,积极为推进海南省核电事业发展营造良好的氛围。

 

                                 (海南省核应急办)