核”你在一起与自然和谐共生

----厅第十党支部(省辐射站)开展六五环境日主题宣传活动

在六五环境日到来之际,恰逢建党100周年之时,为深入宣传习近平生态文明思想,省生态环境厅直属机关第十党支部(省辐射站)积极开展“我为群众办实事”实践活动,将环境保护宣传活动深入基层,走进海口市美舍河凤翔湿地公园开展主题党日暨核与辐射科普宣传活动。


活动现场,党员同志及志愿队员们通过向市民发放核与辐射安全宣传手册、热心解答市民关心关注的热点核与辐射问题,引导市民正确的认识核与辐射知识,自觉关注和投入到生态环境保护工作中,为创建生态文明试验区贡献出自己的一份力量。


为了让市民有更加直观的认识,在现场党员及志愿者们用辐射监测仪器对微波炉、电磁炉、吹风机等家用电器进行监测,用实时监测数据让市民了解家用电器辐射水平。此次活动得到了广大市民欢迎,纷纷表示想了解更多的核与辐射知识,希望在今后能够经常开展辐射科普活动。


此次核与辐射科普宣传活动结合我为群众办实事主题党日活动,全体党员积极深入基层开展宣传,践行初心使命,切实解决实际难题,增强党员干部学党史、悟党性的信心,把生态环境保护工作与党史教育有机结合起来,借力淬炼一支高硬度、强担当、尽好责的党员干部队伍。通过此次科普宣传活动,提高了公众对核与辐射方面知识的了解,消除了大家对于辐射的疑惑,为核与辐射事业健康发展打下了坚实的基础。(省辐射站  肖蓉)



相关文档